校長之聲

    • 校長之聲
      06-03 / 18
    • 校長之聲 ----《天時地利人和》

      校長之聲 ----《天時地利人和》

      剛過去的星期天,是曾梅千禧舉行嘉年華及盆菜宴的吉日。天氣報告卻預測當天會「局部地區下雨及有雷暴」,真有點膽戰心驚;雖然有雨天版的安排,例如將開幕儀式遷往有蓋操場進行,籃球場的攤位遊戲則搬到課室,那樣嘉年華依舊舉辦得了,就是缺點熱鬧氣氛而矣。

    • 校長之聲
      05-02 / 18
    • 《從觀課說起》

      《從觀課說起》

      在我的校長工作中,觀課一直是最核心的;大約佔了我15%的工作時數。我喜歡觀課,因為可以從中了解各科的課程深淺度,師生關係,同事的教學能量以至小朋友的個性,這些對管理學校,核實政策的適切度以及制定來年工作方向都起著關鍵作用。

    • 校長之聲
      18-11 / 17
    • 《記曾梅巨SING》

      《記曾梅巨SING》

      「曾梅巨 Sing」隆重登場!記得上兩星期的一個小息,幾個二年 級的女生跑來跟我聊天,並告知我已報名參加「曾梅巨 Sing」,提我 到時記得捧場打氣,又最好能將玫瑰花(優秀表演者方可得到)送予她 們。昨天早上,在大門當值,有家長走到我身旁興奮地說:「校長, 今天小息有空嗎?我阿仔參加曾梅巨 SING 呀!」臉上的神色喜悅之 至,我心裡覺好笑,悄聲問:「唔…..你是安排了打氣黨吧?」「是啊! 是啊!」我再問:「製作了打氣捧麼?」「有有有!」我對她投以欣賞 眼光……

    • 校長之聲
      04-09 / 17
    • 風雨三樂

      風雨三樂

      曾梅千禧是一條村,村民(家長)一向熱心幫忙村委(校長及老師),此情風雨不易。家長送了小朋友入操場安頓好後,有部份沒有離開,自覺跟在我們身旁一起接應孩子。無需我們任何一句言語或提示,他們就是懂得配合。又有原本已離校的家長,中途見到雨傘被吹爛的學生,又折返送他們回校。

    • 校長之聲
      09-03 / 17
    • 舞動曾梅千禧

      舞動曾梅千禧

      這群孩子,平日積極的,固然百分百投入,隨著音樂響起,按節拍擺動身體,掌握得絲毫不差;就算平日散漫被動的,卻神奇地跳得認真起勁,我看著看著,不禁想起那個老道理:凡孩子有興趣的事,他們便會把事情做得好,甚至好得讓你喜出望外。

    • 校長之聲
      05-12 / 16
    • 老師級群制的力量

      老師級群制的力量

      級群制可以讓老師教學效能提升,又可以令師生關係更融洽,在照顧孩子成長上有著極大的優勢,這就是曾梅千禧一直實行這個制度的原因。

    • 校長之聲
      27-10 / 16
    • 教育局長訪問記

      教育局長訪問記

      暑假時,其中一位成員忽發其想,希望能把校報內容變得更吸引,於是致函給教育局局長吳克儉先生,表示想訪問他。猜不到夢想成真,局長帶領同事真的來到了曾梅千禧接受訪問。