校長之聲

    • 校長之聲
      19-06 / 18
    • 校長之聲 ----《蜀道歸來》

      校長之聲 ----《蜀道歸來》

      上周帶著李、曾兩校共80個五、六年級的孩子參加了教育局本年度新辦的四日三夜成都之旅。老師孩子皆載悅而歸,且與大家分享。

    • 校長之聲
      06-03 / 18
    • 校長之聲 ----《天時地利人和》

      校長之聲 ----《天時地利人和》

      剛過去的星期天,是曾梅千禧舉行嘉年華及盆菜宴的吉日。天氣報告卻預測當天會「局部地區下雨及有雷暴」,真有點膽戰心驚;雖然有雨天版的安排,例如將開幕儀式遷往有蓋操場進行,籃球場的攤位遊戲則搬到課室,那樣嘉年華依舊舉辦得了,就是缺點熱鬧氣氛而矣。

    • 校長之聲
      05-02 / 18
    • 《從觀課說起》

      《從觀課說起》

      在我的校長工作中,觀課一直是最核心的;大約佔了我15%的工作時數。我喜歡觀課,因為可以從中了解各科的課程深淺度,師生關係,同事的教學能量以至小朋友的個性,這些對管理學校,核實政策的適切度以及制定來年工作方向都起著關鍵作用。

    • 校長之聲
      18-11 / 17
    • 《記曾梅巨SING》

      《記曾梅巨SING》

      「曾梅巨 Sing」隆重登場!記得上兩星期的一個小息,幾個二年 級的女生跑來跟我聊天,並告知我已報名參加「曾梅巨 Sing」,提我 到時記得捧場打氣,又最好能將玫瑰花(優秀表演者方可得到)送予她 們。昨天早上,在大門當值,有家長走到我身旁興奮地說:「校長, 今天小息有空嗎?我阿仔參加曾梅巨 SING 呀!」臉上的神色喜悅之 至,我心裡覺好笑,悄聲問:「唔…..你是安排了打氣黨吧?」「是啊! 是啊!」我再問:「製作了打氣捧麼?」「有有有!」我對她投以欣賞 眼光……

    • 校長之聲
      04-09 / 17
    • 風雨三樂

      風雨三樂

      曾梅千禧是一條村,村民(家長)一向熱心幫忙村委(校長及老師),此情風雨不易。家長送了小朋友入操場安頓好後,有部份沒有離開,自覺跟在我們身旁一起接應孩子。無需我們任何一句言語或提示,他們就是懂得配合。又有原本已離校的家長,中途見到雨傘被吹爛的學生,又折返送他們回校。