校長之聲

    • 校長之聲
      07-01 / 19
    • 校長之聲 ----《親親一年級》

      校長之聲 ----《親親一年級》

      今年的一年級生,特別招人喜愛。入學首星期,老師便對他們讚不絕口,認為他們懂事守規且活潑聰明。過往一年級練習小息集隊,至少要花兩至三堂時間,可今年呢?一節課便排好了

    • 校長之聲
      19-06 / 18
    • 校長之聲 ----《蜀道歸來》

      校長之聲 ----《蜀道歸來》

      上周帶著李、曾兩校共80個五、六年級的孩子參加了教育局本年度新辦的四日三夜成都之旅。老師孩子皆載悅而歸,且與大家分享。

    • 校長之聲
      06-03 / 18
    • 校長之聲 ----《天時地利人和》

      校長之聲 ----《天時地利人和》

      剛過去的星期天,是曾梅千禧舉行嘉年華及盆菜宴的吉日。天氣報告卻預測當天會「局部地區下雨及有雷暴」,真有點膽戰心驚;雖然有雨天版的安排,例如將開幕儀式遷往有蓋操場進行,籃球場的攤位遊戲則搬到課室,那樣嘉年華依舊舉辦得了,就是缺點熱鬧氣氛而矣。

    • 校長之聲
      05-02 / 18
    • 《從觀課說起》

      《從觀課說起》

      在我的校長工作中,觀課一直是最核心的;大約佔了我15%的工作時數。我喜歡觀課,因為可以從中了解各科的課程深淺度,師生關係,同事的教學能量以至小朋友的個性,這些對管理學校,核實政策的適切度以及制定來年工作方向都起著關鍵作用。